Ajax => Matchs en direct => Archives 2007-2008 => Discussion démarrée par: Cédric [AeF] le 29 février 2008, 14:48:55

Titre: Ajax - Excelsior | Dimanche 2 mars 2008 - 14h30, J27
Posté par: Cédric [AeF] le 29 février 2008, 14:48:55
Absents : Silva, Suarez (suspendus), Van der Wiel, Delorge et Anita.
Incertains : Perez (grippé)

Suspendus au prochain carton (contre le PSV !) : Gabri, Huntelaar

Excelsior a gagné à domicile cette saison : 2-1. Et l'an dernier, ils avaient fait 2-2 à l'ArenA. Excelsior n'a pas encaissé le moindre but lors des trois derniers matchs (le rêve !) - Sparta, NEC, Willem II. Leur record, c'est 4 matchs en 85-86. Ils sont avant-derniers...

Posté par: Jobar le 29 février 2008, 15:44:57
Un mauvais résultat du PSV à Utrecht n'est pas impossible. Espérons que l'Ajax puisse grapiller encore quelques points à son adversaire direct pour le titre à la fin de cette journée. à voir... rappelons le match (sans importance) vitesse - VVV Venlo ce soir
Posté par: mika le 29 février 2008, 15:57:15
je prefere voir l'ajax finir a 10 points du psv que de perdre a un but le titre ...Chacun son opinion .
Posté par: mika le 29 février 2008, 16:03:11
l'equipe possible :

stekelenburg

ogararu-------heitinga----------------------vermaelen--------vertonghen / emanuelson

lindgren----------------perez/de jong-----------davids

rommedahl----------------huntelaar---------------luque /leonardo
Posté par: Cédric [AeF] le 29 février 2008, 16:21:38
Même si ça sert plus à rien avec les play-offs de merde, je préfère quand même que l'Ajax termine le plus haut possible et gagne contre le plus d'adversaires possibles...
Posté par: mika le 29 février 2008, 19:28:48

gabri------------------ lindgren---------------------------davids

Posté par: Jobar le 29 février 2008, 21:03:43

mouai...chacun son opinion en effet !
Posté par: mika le 02 mars 2008, 13:06:54
luque sera dans les tribunes pour ce match , y'a une embrouille ou quoi ?pourtant il est pas bidon je trouve .
Posté par: joh le 02 mars 2008, 14:20:27
je crois que le transfert etait payant, meme le PSV etait intéressé, et c'etait pas donné ... mais je dis peut-etre une connerie là

Posté par: mika le 02 mars 2008, 14:48:32
c'est quoi cette equipe ...urby en attaque?
Posté par: ajacieden60 le 02 mars 2008, 14:51:35
 j' ai bien un match mais c' est : Utrecht - Psv . >:(
Posté par: joh le 02 mars 2008, 14:52:03
ouais milieu, faux ailier gauche quoi, le début de match est pourri il se passe rien

Posté par: joh le 02 mars 2008, 15:00:19
belle volée plat du pied droit, tres joli but !!!

J'viens d'arriver.. apparemment on pourrait faire une bonne opération  :ajax:
Si de plus PSV perd ou concède le nul.. ca devient intéressant !
résumé de la 1ere mi temps en ligne ici :

L'Ajax qui, à moins d'un miracle, aura raté sa saison et ne gagnera aucun trophée se doit d'accrocher la 2eme place synonyme de tour préliminaire de Champions League. Inutile de dire que la venue d'Excelsior Rotterdam, lanterne rouge du championnat avec 15 defaites en 26 matches et 57 buts encaissés, à l'Arena doit donner une victoire, des buts et du spectacle.

Koster aligne Emanuelson milieu offensif gauche et titularise de Jong. Le début de match est hésitant et après 2 minutes de jeu, Excelsior se créé la premiere occasion sur un corner. Le ballon est dégagé en catastrophe.

Aucune occasion sérieuse a signaler pour l'Ajax dans le 1er quart d'heure si ce n'est un slalom exceptionnel de Vertonghen qui élimine 4 joueurs avant de frapper des 16 metres en force sur le gardien.

Le temps passe, les mauvaises passes succèdent aux mauvais contrôles et sur un corner manqué de Kennedy, l'Arena siffle. On joue depuis à peine 22 mintes mais ce qui est proposé par l'Ajax est désespérant.

2 joueurs vont sortir le public de cette torpeur : de Jong et Huntelaar. Le 1er contrôle en pleine course et centre pour le 2eme qui marque d'une belle volée du plat du pied droit (24')

Dans les minutes qui suivent Kennedy et Ogararu combinent côté droit, le centre est précis et trouve la tête décroisée de Huntelaar mais le ballon meurt au ras du poteau de Graafland.

Le match retombe dans une médiocrité totale, sans rythme, et surtout sans phases de jeu spectaculaires. Kennedy est sifflé par une bonne partie du public à chaque centre manqué. La défense d'Excelsior est heureusement très faible et sur un bon débordement d'Ogararu suite à un contrôle en pleine course, ce dernier trouve Huntelaar seul aux 6 metres qui marque tranquillement de la tête. (39')

A ce moment là du match, le PSV est tenu en échec et Feyenoord est mené à domicile. La bonne opération est en vue pour l'Ajax.

Juste avant la mi-temps, Huntelaar renvoie l'ascenseur à Ogararu en lui offrant un bon ballon. Le latéral droit de l'Ajax s'inflitre dans la surface et frappe juste à côté. On en reste là pour cette 1ere période plutôt affligeante. Malgré cet avantage de 2 buts les joueurs locaux rentrent aux vestiaires dans une quasi indifférence. On entend même quelques sifflets.

Les statistiques de la 1ere mi-temps sont étonnantes : 76% de possession de balle pour l'Ajax, comme quoi les statistiques ne veulent pas dire grand-chose, et on peut avoir le ballon sans savoir l'utiliser.
honnetement, il etait totalement transparent depuis le debut du match

son poste c'est defintivement arriere gauche !!
Posté par: GreGoL le 02 mars 2008, 16:03:45
Les scores n'ont pas bougé : 1-2 contre le psv et 1-1 pour feyenoord.

Posté par: darksroker le 02 mars 2008, 16:13:58
Allez, si l'Ajax gagne contre le PSV la semaine prochaine, la fin du championnat risque d'être agitée !!
Posté par: WebNeO le 02 mars 2008, 16:14:52
Ce match contre le PSV la semaine prochaine s'annonce sulfureux !  :clap:
Le championnat est relancé les amis! On va avoir droit à un sprint final !
Posté par: winas le 02 mars 2008, 16:19:03
pas d'arrets de jeu
score final 4-0
match tres moyen mais seule la victoire est belle
esperons qu'il en soit de meme a eindhoven
Posté par: WebNeO le 02 mars 2008, 16:20:21
Bravo à l'Ajax! 4-0 ca fait plaisir, encore un petit score festif d'Eredivisie.. ^^

Bon, je ne manquerais pour rien le match contre le PSV la semaine prochaine.

@ bientôt !  :ajax:
Posté par: ajacieden60 le 02 mars 2008, 16:20:42
 belle victoire ! est que vous avez le resultat du match  Utrecht - Psv . :yep:
Posté par: WebNeO le 02 mars 2008, 16:21:28
Toujours 3-1 pour Utrecht, ajacieden 60. ;)
Posté par: darksroker le 02 mars 2008, 16:21:36
Parfait pour le goal average ça, on passe à +37 tandis que le PSV passe à +35.
Posté par: WebNeO le 02 mars 2008, 16:22:41
C'est agréable quand même, parce que j'ai des mauvais souvenirs de l'année dernière hein ac le goal average..  :dodo:
Posté par: joh le 02 mars 2008, 16:24:36
résumé du match

Le temps passe, les mauvaises passes succèdent aux mauvais contrôles et sur un corner manqué de Kennedy, l'Arena siffle. On joue depuis à peine 22 minutes mais ce qui est proposé par l'Ajax est désespérant.

En 2eme mi-temps l'Ajax revient avec de meilleures intentions. Leonardo remplace Kennedy, qui a manqué tout ce qu'il a tenté. La 1ere occasion est pour Huntelaar seul devant le but qui place une tête au dessus ! (52')

Dans la foulée, on assiste au même genre d'action : centre côté gauche, tête de Huntelaar, cette fois le gardien repousse sur Emanuelson qui marque. (54')

Enfin du rythme ! Des occasions ! Du mouvement ! Koster sait que le match est gagné et fait entrer Kuffour à la place de Heitinga qui applaudit le public et file aux vestiaires directement. Pendant ce temps, Feyenoord a égalisé mais le PSV est mené 2-1 à Utrecht.

La suite de cette 2eme mi-temps est une longue domination de l'Ajax, Leonardo apporte indéniablement plus de vivacité, Ogararu multiplie les montées, et Huntelaar est toujours à l'affut d'un triplé. Mais c'est des tribunes que le spectacle vient : les supporters fêtant comme il se doit le 2eme de NEC contre Feyenoord et surtout le 3eme but d'Utrecht face au PSV !

Emanuelson, très timide tout au long de la rencontre, améliore ses stats en offrant une passe décisive à Leonardo : débordement, centre en retrait, et frappe du gauche dans la lucarne. (84')

Le coup de sifflet final permet aux supporters de laisser eclater leur joie : l'Ajax s'impose et revient à 6 pts du PSV avec une meilleur différence de buts. Le prochain match entre les 2 équipes à Eindhoven dira si l'Ajax a des raisons de croire encore au titre.
Posté par: Mido [AeF] le 02 mars 2008, 16:24:54
Bon ben très bonne journée pour l'Ajax. Ce que je retiens c'est un match tres rigoureux de Kuffour qui a prouvé qu'il avait encore de très bon restes et Siem de Jong qui démontre qu'il a toutes les facultés pour être un très grand espoir de l'Ajax.
Une fois n'est pas coutume, Ogararu a fait un bon match avec des débordements interessant mais bon je tiens quand même à relativiser puisqu'en face c'était Excelsior.
Mais toutes victoires sont bonne à prendre et qui plus est avec la manière histoire d'aborder le match crucial contre PSV avec un peu de confiance emmagasiné.
Posté par: ajacieden60 le 02 mars 2008, 16:25:52
 rien n'est terminé pour le titre de champion .la fin de saison a etre d'enfer surtout si l' :ajax: s'imose contre le Psv dimanche prochain . :yep: :ajax: :ajax: :ajax: :ajax:
Posté par: winas le 02 mars 2008, 16:29:14
bon match de Gabri comme tjrs
excellent de jong que je ne connaissait pas et qui est techniquement tres fort
bon match aussi des lateraux
vivemement la semaine prochaine
Posté par: mika le 02 mars 2008, 16:49:03
le psv a des matchs difficiles a domicile et l'ajax des deplacements chaud a l'exterieur (heerenven ,twente,groningue) .
Posté par: Jobar le 02 mars 2008, 17:31:12
je viens d'apprendre les scores de la journée... très impréssionné ! très coontent ! très belle journée et un match contre le PSV la semaine prochaine pour relancer le championnat.
Posté par: Gaë42 le 02 mars 2008, 18:58:12
Pareil, quel joie d'apprendre les scores !
Perso j'y croyais toujours au titre...Et ça montre que c'est encore possible. Parce que , pour avoir regardé un morceau de PSV-De Graaschap la semaine derniere, le PSV n'a rien d'impressionnant

ça va etre dur ais faut y croire !  :ajax:
Posté par: Cédric [AeF] le 03 mars 2008, 08:48:06

T'es pas sérieux là ? Tant qu'à avoir quelqu'un de transparent, autant que ce soit en attaque, ça a moins de conséquences...  ;D